анклав

Up

Посмотрел тут пиксаровскую короткометражку UP.
Она охеренна!
Про жизнь, мечты и обещания. Всего 15 минут, но как великолепно раскрыта тема. Я почти заплакал.

Единственное, чего я не понял - что это за мелкий, круглый парень на дирижабле? То-есть, когда Фредриксон сажает свой дом возле Парадайз Фоллз, находит заброшеный дирижабль Чарльза Манца и улетает на нём к новой мечте - и внезапно там, посреди джунглей, берётся какой-то мальчик? Это какая-то аллегория?
Тоторо

Ловушка для кошек (2)

Помните, когда-то давно был такой эпический мультик - "Ловушка для кошек"? Он, кстати, венгерский, а не какой-нить мейнстримово-японский. В детстве по субъективной крутости он у меня стоял примерно на уровне "Острова сокровищ" (правда, по телевизору его крутили намного реже, так что помнил я его намного хуже).
Так вот, мне чего-то приспичило его пересмотреть. И в процессе гугления я обнаружил, что было снято продолжение - "Ловушка для кошек 2". Причём не просто снято, а спустя 20 лет. Первый фильм вышел в 1986м, второй - в 2007м.
Ну и пользуясь тем, что я опять простудил/потянул/не-знаю-что-ещё шею и практически все выходные сидел дома и старался не шевелиться, то я их нынче и посмотрел.

Во-первых, я не знаю каким боком первый мультик был детским. То-есть, когда один персонаж говорит "а я люблю заниматься сексом"... видимо, в 1986м в Венгрии не были в курсе системы возрастых рейтингов.
Во-вторых, столько всяких моментов и образов, которые я забыл, но которые помнило моё подсознание! Пожалуй, этот мультик был одним из факторов, что сформировали меня как личность. Или как-то так...
В-третьих - продолжение. Действие там происходит те же 20 лет спустя "первой части", персонажи постарели, одни впали в маразм, другие разжирели. Детский мультик, да. Куча приятных отсылок на первый фильм (хотя я и посмотрел его парой часов раньше, но отсылки всё равно были приятные) и не только. К слову, отсылок на современные реалии и в первом фильме был миллион.
И эта милая смесь олдскульной корявой анимации с современной компьютерной графикой!
В-четвёртых, сюжет. Ну, он зиял дырами и в первой части, и во второй. Блин, да и не в сюжете дело.

Короче, я в восторге ^_^
анклав

Ожидание

Слишком многого в последнее время приходится ждать. И нет возможности ускорить ожидание - матрас будет только в следующий четверг потому что нестандартный размер, боты будут фиг знает когда потому что все тупят, переезд будет фиг знает когда потому что миллион лет надо ещё допиливать напильником...
То-есть, это вцелом нормально когда заказываешь из инет-магазинов, но в последнее время как-то особенно наложилось и у меня потихоньку заканчивается терпение.
оптимистичная

Дорога на север

...а тем временем я успел съездить в Норвегию.
Норвегия - это такая страна-цель. В гараже поездка туда обсуждается уже года три. И хотя сейчас мы летели туда на самолёте и катались на арендованной машине, но желание доехать туда своим ходом только окрепло.
Потому что знаете такой эффект - когда долго о чём-то мечтаешь, а потом представляется случай и мечта сбывается и оказывается... какой-то не такой? Так вот - Норвегия в реале ещё круче, чем в мечтах. Чем-то похожа на Карпаты, чем-то на Крым, чем-то напоминает виденные на фотках Китай и Средиземноморье, но сходство то такое.
Короче, там охрененно. Пинайте меня чтоб я перебрал и выложил фотки (которых, правда, больше 4Гб), а я ем временем буду грустить и думать о следующей поездке.







П.С. Но там, конечно, писец дорого ._.
шлем

Материальное

Чё-то у меня в последнее время вещи стали пропадать. Причём как-то рандомно. Мне это не нравится :/ Примерно со времени прошлой записи в неизвестном направлении пропали:
Гаечный ключ на 11 (причём остальные полтора десятка ключей из набора на месте).
Большая, ярко-жёлтая багажная сетка.
Любимый механический карандаш, который кочевал из рюкзака в рюкзак ещё чуть ли не со школы.
Коронка для перфоратора, 60мм диаметром. Вот её исчезновение вообще свинство, по-моему.
Во-первых, как? Во-вторых, какого чёрта? В-третьих, ну ёпт же!
анклав

Про мотоцикл, про что ж ещё

Интересно, а так вообще бывает, чтоб в мотоцикле всё одновременно работало как надо?
Поставил отремонтированное родное зеркало - а оно хреново держится. Впрочем, эту проблему я даже как-то решил.
Я неделю назад восстановил дополнительные фары на дугах, и вот они уже снова барахлят. Не говоря о том, что я в упор не понимаю, как конструкторам этих фар удалось сделать ТАКОЕ распределение светового потока. Большая часть света идёт вверх, вниз и назад. Назад, Карл!
оптимистичная

Сезон

Да, кстати.
Я в среду наконец-то открыл сезон, ву-ху!!! Всего-то на две недели позже, чем собирался. В последний момент возникли проблемы с карбами, я решил отвезти мот механику (в расчёте, что это будет быстрее, чем ковыряться самому), а у механика оказалась куча мотоциклов, желающих открыть сезон.
Энивей, восторг и удовлетворение ^_^

оптимистичная

Zootropolis

Я сегодня посмотрел Зоотрополив во второй раз и, таки неожиданно, он мне понравился больше, чем в первый. Серьёзно, я удивлён.
Судя по всему, у меня раньше были завышенные ожидания, а теперь - нет. После первого просмотра хотелось критиковать дыры в сюжете и логике. Второй раз просто сидел и наслаждался шутками, графикой и персонажами. Всё Очень Круто ^_^
анклав

Ошибка привычки

...или я не знаю, как это назвать.
На Стиде у меня стоял необслуживаемый аккумулятор, который спокойно три года подряд зимовал у меня дома. На Трансальпе аккум немного другой - он, во-первых, обслуживаемый, во-вторых выше. Но я по-привычке притащил его на зиму домой и держал там же, где раньше.
И вот сегодня кто-то (может даже и я) случайно (я надеюсь, что случайно) уронил этот аккум. Мне, вот, всегда было интересно, что будет, если его наклонить? Там же есть специальное дренажное отверстие, будет ли электролит через него выливаться?
Так вот, будет. Не весь и сразу, но за пару часов, что аккум лежал на боку, вытекло достаточно, чтоб проесть дыру в ковре размером аккурат с аккум. Хорошо ещё, что он в пакете лежал и часть электролита так в нём и осталась (целофан оказался усточивей ворса). Самое печальное в истории - если пару недель я просто залил в него дистилированной воды до нужного уровня, то теперь надо гемороиться с восстановлением уровеня электролита -_-
анклав

До 13 марта

Это больше для меня, чтоб систематизировать и разобраться.
Итак, ставим цель открыть сезон 13 марта (только сейчас заметил, что это ровно через месяц). Что хорошо и чего ещё не случалось в моей жизни - на этот раз нет принципиальных и сложных проблем, без решения которых выезд из гаража невозможен*. Большинство проблем или лёгкие, или непринципиальные.
Теперь по пунктам.
- заменить масло.
- Центральная подножка. Она уже стоит, но надо выпилить и прицепить переходную шайбу, потому что по какой-то дурацкой причине фиксирующую пружину подножки невозможно прицепить на её штатное место. Готово. Правда, пружина всё равно немного трёт по выхлопу... ну, эх.
- установить УСБ-разъём - выпилить под него дырку в пластике и придумать, куда прицепить провода.
- держатель телефона на руль - найти, купить и поставить.
- починить левое зеркало - то-ли выпилить новый переходник, то-ли высверлить обломаный кусок резьбы из этого.
- отрегулировать под себя моноамортизатор наконец.
- доклеить пластик.
- разобраться с бибикой, почему она так плохо бибикает. Частично разобрался - проблема в кнопке на пульте. проблема решилась сама собой
- защитные наклейки на бак, чтоб не стирать краску коленями.
- обклеить весь мотоцикл наклейками, вон они как раз пришли.
- (рамки под боковые кофры и сами кофры - если будут деньги). - на следующее межсезонье
- (новая дорожная резина - если будут деньги). Деньги появились в августе, к следующему сезону поставлю
- (высокое лобовое стекло. То-есть, оно у меня и так высокое, но может есть повыше?). Нету
- не совсем про мотоцикл, но нужен новый шлем. Или хотя бы заменить визор на старом. Но лучше купить новый.
- и вообще, броню надо бы обновить. Сапоги заменить на нормальные мотоботы, купить туринговые штаны и куртку, в которой я не буду чувствовать себя запекаемой индейкой начиная с +15 по цельсию.
UPD
- So much for "нет принципиальных проблем". С установленой центральной подножкой появилась возможность вывесить переднее колесо и на вилке обнаружилось чёткое "нейтральное положение". Позиция руля, из которой он поворачивается с некоторым трудом. С вероятностью 95% надо менять подшипники вилки :|
- подпаять лампочку в фару; добыть лампочки в дополнительный свет.

___
* - не, ну есть такая проблема - все 200 метров от гаража до выезда на дорогу покрыты толстым, гладким слоем льда. Но эту проблему должен решать не я.